Corridas de Cavalos

A par das seguintes regras especiais de apostas, estão em vigor as regras gerais de apostas. No entanto, as regras especiais terão precedência sobre as regras gerais.

Por favor, tenha em conta que as apostas para as corridas podem não estar disponíveis no seu país, ou no seu dispositivo.

1.Aceitação de apostas
As apostas são aceites com odds fixas para as selecções com nome e número nas corridas onde haja três ou mais participantes.
As apostas são efectuadas pelo preço apresentado no boletim de apostas no momento da realização da aposta ou pelo valor inicial. Antes de fazer a sua aposta, o cliente tem a opção de seleccionar por qual dos montantes pretende fazer a sua aposta.
Todos os preços disponíveis estão sujeitos a flutuações, por isso os preços apresentados podem ser diferentes daqueles que foram originalmente apresentados no website ou publicados na imprensa.

2. Avaliação da aposta

2.1 As apostas feitas em corridas de cavalos governam-se pelas regras de aposta da Tattersalls. As regras de aposta da Tattersalls, ou um comunicado oficial da comissão da Tattersalls, dita a avaliação das apostas, caso surja alguma situação que não tenha sido prevista e abrangida por estas regras.

2.2 partypoker paga aquando do resultado oficial da corrida (não depois do primeiro resultado). Quando um resultado é corrigido depois do resultado oficial (isto é, depois do weigh-in) por exemplo como resultado de uma desqualificação subsequente recorrida, a correcção será ignorada para efeitos de avaliação e pagamento das apostas.

2.3 As apostas Each Way são determinadas pelo valor inicial (SP) de acordo com os termos de apostas de lugar e são determinadas pelo número actual de participantes que iniciaram a corrida e não pelo número declarado de participantes quando o preço é definido.
A menos que de outra forma declarada (partypoker reserva-se o direito de não oferecer termos each way em qualquer corrida) a parte do lugar de cada aposta each way será avaliada e paga de acordo com os seguintes termos de lugar:

2-4 participantes - Só vencedor
5-7 participantes - 1/4 odds 1º e 2º classificados
8 + participantes - 1/5 odds 1º, 2º e 3º classificados

Nas corridas de categoria handicap aplicam-se os seguintes termos:
12 + participantes - 1/4 odds 1º, 2º e 3º classificados
16 + participantes - 1/4 odds 1º, 2º, 3º e 4º classificados

Se uma aposta each way for feita numa corrida ou evento que é ou se transforma em aposta só vencedor (ex.: reduzida a quatro participantes), a aposta total será investida como aposta no vencedor.

2.4 No caso da Regra 4, a quantia deduzida dos ganhos por £ baseia-se no preço do cavalo retirado no momento em que a aposta foi feita e de acordo com a seguinte tabela:

1/9 ou menos 0,90£
2/11 a 2/17 0,85£
1/4 a 1/5 0,80£
3/10 a 2/7 0,70£
2/5 a 1/3 0,70£
8/15 a 4/9 0,65£
8/13 a 4/7 0,60£
4/5 a 4/6 0,55£
20/21 a 5/6 0,50£
Empates a 6/5 0,45£
5/4 a 6/4 0,40£
13/8 a 7/4 0,35£
15/8 a 9/4 0,30£
5/2 a 3/1 0,25£
10/3 a 4/1 0,20£
9/2 a 11/2 0,15£
6/1 a 9/1 0,10£
10/1 a 14/1 0,05£
mais de 14/1 Sem dedução

Na eventualidade de um participante ser retirado, o que resulta na dedução sob a regra 4, nenhum preço poderá ser apresentado depois do momento da retirada do participante, a menos que o mercado tenha sido reformulado.

3. Retiradas/Não-participantes
As apostas serão anuladas nos cavalos (excluindo nos mercados de apostas Ante Post) que sejam retirados ou avaliados como não tendo começado e serão declarados como não-participantes pelo inicial.
As apostas feitas com preços apresentados anteriores à retirada serão sujeitos à regra 4 e serão determinados pelo preço partypoker do cavalo retirado no momento em que a aposta foi aceite.
Nos mercados reformulados, a dedução total de dois ou mais cavalos - um no mercado original e outro no mercado reformulado - serão calculados nos preços aplicáveis no mercado original.
As apostas nos cavalos em mercados subsequentes que têm aí um ou mais cavalos retirados terão uma dedução calculada nos preços aplicáveis nesse mercado no momento da retirada.
Na eventualidade de não haver tempo suficiente para formular um novo mercado na corrida, as apostas de valor inicial também poderão estar sujeitas à regra 4.

4. Repetições de corridas (Re-runs)
Na eventualidade de uma corrida ter de ser repetida, devido a uma partida falhada ou por outra razão, as apostas serão anuladas nos cavalos que não participarem na repetição.
Os ganhos sobre os restantes participantes estarão sujeitos à regra 4 de dedução e os termos de colocação serão determinados pelo número de participantes que correrem na repetição da corrida.

5. Corridas abandonadas/Corridas adiadas
Na eventualidade de uma corrida walkover (só um cavalo) ou de uma corrida anulada, as apostas serão anuladas.
Se uma corrida for adiada para outro dia, as apostas serão anuladas. Isto aplica-se a todos os dias de corrida ou a corridas Ante-Post.

6. Apostas feitas Ante-Post
As apostas feitas segundo as regras Ante-Post (qualquer aposta feita antes do dia da corrida na fase de declaração da noite para o dia) serão válidas, mesmo que o cavalo não corra, a menos que o cavalo seja declarado numa corrida, mas posteriormente seja eliminado (balloted out) e não participe, ou se a corrida for adiada, neste caso as apostas serão anuladas.

7. Momento de aceitação
Todas as apostas seleccionadas com os preços antes da corrida assumidos a partir da partypoker serão aceites até ao oficial "Off". Na eventualidade de qualquer aposta ter sido aceite erroneamente num momento posterior, a partypoker reserva-se o direito de anular essas apostas.

8. Aposta nos favoritos
As apostas que nomeiam um favorito são aceites se estiverem disponíveis em certas corridas de cavalos ou de galgos apenas pelo valor inicial.
O favorito é a selecção com as odds mais baixas. Quando o favorito for nomeados e dois ou mais participantes começarem com odds mais baixas, as apostas serão divididas em partes iguais pelo conjunto de favoritos. Por exemplo, quando dois forem apresentados com odds mais baixas, estes dois serão em conjunto o primeiro e o segundo favorito e o participante com o preço mais baixo seguinte será o terceiro favorito.
As apostas serão anuladas em apostas com um único favorito, onde o retorno, independentemente do resultado, for menos do que a apostar original (incluindo quaisquer deduções). Isso ocorre, por exemplo, se houvesse 3/1 co-favoritos em quatro.

9. Selecções nomeadas
Quando uma aposta for oferecida em mais de uma selecção nomeada para ganhar por um preço especial combinado, o preço está sujeito a flutuações, tal como são todos os preços mostrados.
A Regra 4 poderá ser aplicada a todas as apostas especiais se houver algum não-participante nas respectivas corridas.
Se alguma das selecções nomeadas for um não-participante, a corrida será declarada nula, a aposta reduz ao seguinte nível múltiplo pelo valor inicial. Por exemplo, se uma aposta tripla especial contiver um não-participante, a aposta reverte para o dobro do valor inicial, etc.

10. Quantos...? Apostas
As apostas vencedoras têm de prever quantas eventualidades especificadas irão ocorrer, tal como "Quantos favoritos vão ganhar em Ascot?".
No caso de alguma das corridas não se realizar por qualquer razão, todas as apostas serão nulas.

11. Desafio Jockey
As apostas vencedoras têm de prever que jockeys nomeados vão montar o maior número de vencedores nos encontros especificados.
As regras Dead Heat aplicam-se quando os desafios forem oferecidos entre três ou mais jockeys. Num desafio entre dois jockeys, o preço será oferecido para o empate.
Se, por algum motivo, um jockey nomeado não montar o seu devido cavalo na corrida, mas se o cavalo se mantiver em corrida, o cavalo contará para a avaliação da aposta, como se tivesse sido montado pelo jockey devido.
O cavalo devido será levado para os cavalos publicados nos lugares da corrida no dia da corrida tal como sendo montado pelo jockey em causa. Se o jockey montar qualquer cavalo que, de acordo com os lugares da corrida, não estava previsto correr, essa corrida não contará para efeitos do desafio.

12. Desempenho do jockey
As apostas vencedoras têm de prever o nível do desempenho do jockey baseado no sistema de marcação de pontos definido.
25 pontos são concedidos ao vencedor, 10 pontos ao segundo lugar e 5 pontos ao terceiro. As regras de Dead Heat estão em vigor, por isso se o dead heat do cavalo do jockey receber 17,5 pontos pelo primeiro (ex.: 25 pontos + 10 pontos divididos por 2), receberá pontos.
Os mercados podem seguir dois formatos tendo em conta o sistema de pontos.

Bandas de pontos - por exemplo, um P McCoy pode ser oferecido a 5/1 para marcar entre 35-40 pontos em Cheltenham.
Mais/Menos - por exemplo, Frankie Dettori pode ser oferecido a 6/4 para marcar menos de 40 pontos em Ascot.

Se, por qualquer razão, o jockey em que foi feito a aposta não montar o cavalo devido na corrida, mas se o cavalo correr na mesma, então para efeitos de avaliação de aposta, o cavalo continua a contar, como se tivesse sido montado pelo jockey devido. O cavalo devido será levado para os cavalos publicados nos lugares da corrida no dia da corrida tal como sendo montado pelo jockey em causa. Se o jockey montar qualquer cavalo que, de acordo com os lugares da corrida não lhe estava atribuído, essa corrida não conta para efeitos das apostas de desempenho desse jockey. Se o jockey tem um cavalo não-participante e nenhuma aposta passou pelo SIS, a previsão do valor inicial para esse cavalo pelos lugares da corrida determinam quantos pontos são concedidos:

Igual ou maior que 5/1 = 5 pontos
Menos de 5/1 mais do que Empate = 10 pontos
Empates ou menos = 15 pontos

Se um evento de apostas tiver passado pelo SIS, então os pontos serão concedidos tal como acima, de acordo com o preço do cavalo na altura do levantamento. Se uma corrida for declarada nula, o cavalo do jockey será considerado como não-participante. Se o cavalo de um jockey fizer a corrida sozinho (walkover), pela retirada de prova dos outros, serão atribuídos 20 pontos ao total. Se não houver um preço disponível ao total de pontos, aplicam-se as regras Dead Heat.

13. Melhor Jockey num Festival

Para os efeitos destas apostas, as apostas aceites são "All In, Correr ou não". Para efeitos de avaliação, o resultado será determinado por quem erguer o troféu no final do festival e não será afectado por qualquer questionamento, desqualificação ou alteração subsequente.

14. Desafio do encontro dos favoritos
As apostas vencedoras têm de prever qual dos dois encontros nomeados terá o maior número de favoritos vencedores.
As regras Dead Heat aplicam-se aos Desafios dos Favoritos onde três ou mais encontros sejam nomeados. No caso de apenas dois encontros serem nomeados, será oferecido um preço para o empate.
Se houver um combinado ou co-favoritos, o cavalo com o número de cartão mais baixo será considerado ser o favorito para efeitos desta aposta.
No caso de o valor inicial não ser devolvido, o favorito será dado com sendo o cavalo com o preço mais baixo na previsão de apostas da corrida para poder estar na ordem de partida. Se o favorito devolvido (tal como publicado no dia seguinte à corrida) não aparecer na ordem de partida, então, para efeitos da aposta, ele é considerado ser participante.

15. Desempenho dos favoritos
As apostas vencedoras têm de prever o nível do desempenho dos favoritos baseado no sistema de marcação de pontos definido.
25 pontos são concedidos ao vencedor, 10 pontos ao segundo lugar e 5 pontos ao terceiro. As regras de Dead Heat estão em vigor, se o dead heat do cavalo do treinador receber 17,5 pontos pelo primeiro (ex.: 25 pontos + 10 pontos divididos por 2), receberá pontos.
Os mercados podem seguir dois formatos tendo em conta o sistema de pontos.
Bandas de pontos - por exemplo, os favoritos podem ser oferecidos a 5/1 para marcar entre 65-70 pontos em Cheltenham.
Mais/menos - Por exemplo, os favoritos podem ser oferecidos a 10/11 para marcar abaixo dos 65 pontos em Cheltenham.
Se houver um combinado ou co-favoritos, o cavalo com o número de cartão mais baixo será considerado ser o favorito para efeitos desta aposta. Se o favorito devolvido (tal como publicado no dia seguinte à corrida) não constar na ordem de partida, para efeitos da aposta, serão concedidos pontos da seguinte forma, tendo em conta o seu preço no momento da retirada

Igual ou maior que 5/1 = 5 pontos
Menos de 5/1 mais do que Empate = 10 pontos
Empates ou menos = 15 pontos

No caso de o valor inicial não ser devolvido, o favorito será dado com sendo o cavalo com o preço mais baixo na previsão de apostas da corrida para poder estar na ordem de partida. Se uma corrida for declarada nula, o favorito será considerado como não-participante. Se um cavalo fizer a corrida sozinho (walkover), pela retirada de prova dos outros cavalos, serão atribuídos 20 pontos ao total. Se não houver um preço disponível ao total de pontos, aplicam-se as regras Dead Heat.

16. Aposta de correspondência de Corrida de Cavalos
As apostas vencedoras têm de prever o nome do cavalo que terminará na melhor posição. As apostas são avaliadas no resultado oficial (e não em o primeiro que cortar a meta) Se ambos os cavalos terminarem na mesma posição, as apostas são anuladas. Se um dos cavalos for um não-participante, as apostas são anuladas. Nas corridas da National Hunt ("Saltos"), o cavalo tem de completar a corrida para ganhar a aposta de correspondência (a não ser que seja indicado de outra forma).

17. Agregar Distâncias
As apostas vencedoras têm de prever a agregação das distâncias vencedoras em encontros específicos.
A distância máxima de vitória será de 12 comprimentos para as corridas Flat e de 30 para corridas da National Hunt. No caso de um cavalo terminar sozinho ou ganhar por uma "distância", a distância será avaliada como 12 comprimentos para as corridas Flat e de 30 para corridas da National Hunt.
Para as distâncias abaixo do comprimento, as seguintes distâncias aplicam-se:

Cabeça pequena = 0,1 de um comprimento
Cabeça = 0,2 de um comprimento
Pescoço = 0,3 de um comprimento
Meio comprimento = 0,5 de um comprimento
Três quartos de um comprimento = 0,75 de um comprimento

Se não houver nenhuma distância oficial declarada, a partypoker recorrerá a toda a evidência disponível para determinar a distância.
Não será tido em conta qualquer desqualificação subsequente, bem como questionamento ou correcção, a não ser que a distância oficial seja corrigida pelo juiz no dia da corrida. Se a corrida for declarada anulada, as distâncias serão de 2 comprimentos para corridas Flat e 10 comprimentos para corridas National Hunt.
Se a corrida se tornar numa walkover pela retirada de cavalos depois de o mercado ser enunciado, as distâncias serão de 5 comprimentos para corridas Flat e 12 comprimentos para corridas National Hunt.
Se não houver distância total anunciada, aplicam-se as regras Dead Heat.

18. Distâncias vencedoras para cavalos seleccionados
As apostas vencedoras têm de prever que as distâncias vencedoras de um cavalo seleccionado.
Os mercados podem seguir dois formatos tendo em conta o sistema de pontos:

Bandas de pontos - por exemplo, Black Jack Ketchum pode ser oferecido a 6/1 para ganhar entre 0-2 comprimentos.
Mais/menos - por exemplo, Black Jack Ketchum pode ser oferecido a 9/4 para ganhar por menos de 4 comprimentos.

Se o mercado for aberto antes do dia do evento e a selecção não participar, todas as apostas serão dadas como perdidas, a não ser que indicado de outra forma.
No caso de um ou mais não-participantes resultando na dedução da regra 4 de 15 pence em £ ou mais no preços iniciais, a não ser que indicado de outra forma, todas as apostas serão anuladas.

19. Participantes dos proprietários ou treinadores
As apostas vencedoras têm de prever o nível de desempenho exibido por um treinador ou proprietário específico.
Os mercados podem seguir dois formatos tendo em conta o sistema de pontos:

Bandas de pontos - por exemplo, Aidan O'Brien pode ser oferecido a 3/1 para marcar entre 35-40 pontos.
Mais/menos - por exemplo, Paul Nicholls pode ser oferecido a 4/1 para marcar abaixo de 40 pontos.

No caso do proprietário/treinador ter mais do que um participante na corrida, o cavalo seleccionado para efeito desta aposta é o cavalo com o preço inicial mais baixo. Se dois ou mais cavalos começarem com o mesmo preço, as quantias das apostas serão dividas em partes iguais entre os dois cavalos. A corrida desse dia determinará o proprietário/treinador de um cavalo. Quando se tratarem de mercados a longo termo oferecidos para um proprietário ou treinador seleccionado por ter ou treinar o vencedor de uma corrida nomeada, é o proprietário ou treinador na prática de acordo com a organização da corrida no dia do evento que conta. As regras Ante Post estão em vigor, a não ser que outro esteja indicado.

20. Encontros parcialmente abandonados
Quando a corrida do encontro for abandonada antes de ela ser completada, as seguintes regras aplicam-se em mercados que incluam bandas de pontos.
Se o desempenho total no momento do abandono calhar na banda de baixo (ex.: "Menos de 12 comprimentos" ou "Menos de 50" para o desempenho), todas as apostas nesse mercado serão anuladas, se o resultado pudesse ter totalizado quaisquer bandas originalmente oferecidas.
Se um encontro abandonado não conseguiu chegar a uma ou mais bandas, as apostas feitas nessas bandas são avaliadas como perdidas e as apostas feitas em bandas possíveis serão avaliadas como vencedores combinados e estarão sujeitas às regras Dead Heat dependendo do número de possíveis bandas vencedoras.
Se houver apenas uma possível banda vencedora, ela será definida como vencedora única. Se o total do desempenho no momento do abandono calhar no meio de uma banda (ex.: '12-15 comprimentos' ou '50-65 para desempenho), todas as apostas nas bandas mais baixas serão avaliadas como perdidas. Apostas feitas nessas bandas do meio ou mais altas serão avaliadas como vencedoras combinadas e estão sujeitas às regras Dead Heat.
As apostas que não possam ganhar matematicamente neste momento serão avaliadas como perdidas. Se o desempenho total no momento do abandono calhar na banda mais alta (ex.: "Mais de 15 comprimentos" ou "Mais de 65 no desempenho"), todas as apostas serão avaliadas com esta banda como vencedora e as outras como perdidas, tal como o resultado tenha sido efectivamente determinado.

21. Previsões
Uma previsão é uma aposta que indica as selecções que terminam em primeiro e em segundo lugar na corrida na ordem correcta. As seguintes regras aplicam-se a este tipo de aposta:
Apostas de previsão são apenas aceite em corridas com pelo menos 3 participantes.
Se uma corrida for reduzida a apenas dois participantes, então a aposta da previsão será avaliada com o valor inicial de vitória simples no cavalo escolhido para terminar em primeiro lugar.
Se um cavalo terminar sozinho, então a aposta da previsão com o cavalo vencedor escolhido para terminar em primeiro lugar será avaliada como valor inicial para uma vitória simples para essa selecção. Todas as restantes apostas de previsão serão avaliadas como perdidas.
Em todas as outras instâncias, se um dividendo da previsão não for declarado, então as apostas de previsão serão avaliadas como valor inicial para uma vitória simples no cavalo seleccionado para terminar em primeiro lugar.
Se um não participante for seleccionado numa aposta de previsão, então a previsão será avaliada como uma vitória simples na restante selecção do valor inicial. Se um não participante for seleccionado numa numa previsão combinada, então todas as combinações com esse não participante serão avaliados como uma vitória simples na selecção restante ao valor inicial.

22. Previsão Tripla
Uma previsão As seguintes regras aplicam-se a este tipo de aposta:
As apostas de previsão tripla são aceites em apostas de desvantagem (handicap) e corridas de novatos (nursery) onde oito ou mais participantes são declarados e seis ou mais cavalos correm efectivamente. Ocasionalmente, sempre que indicado, as apostas de previsão tripla são também aceites em outras corridas.
Numa corrida onde apenas dois cavalos terminem, uma aposta de previsão tripla com os cavalos escolhidos para 1º e 2º lugares escolhidos para ocupar essas posições na ordem correcta serão pagas como uma aposta de previsão vencedora. Todas as restantes apostas de previsão tripla serão avaliadas como perdidas.
Se um cavalo terminar sozinho, então a aposta da previsão tripla com o cavalo vencedor escolhido para terminar em primeiro lugar será avaliada como valor inicial para uma vitória simples para essa selecção. Todas as restantes apostas de previsão tripla serão avaliadas como perdidas.
Se uma aposta de previsão tripla for aceite numa corrida onde não houver dividendo de previsão tripla declarado, então essa aposta será convertida numa previsão directa nos cavalos seleccionados para terminar em primeiro e segundo lugar.
Se um dos cavalos seleccionado numa previsão tripla tornar-se não participar, então a previsão tripla torna-se numa aposta de previsão para as duas outras selecções. Se dois dos cavalos seleccionados numa previsão tripla não participarem, então a previsão tripla torna-se numa aposta de valor simples na selecção restante. A mesma regra aplica-se a não participantes em combinação com apostas de previsão tripla, em que cada combinação é avaliada separadamente.