Foire aux questions - Virement international

1. Qu'est-ce que Virement international ?
  2. Comment fais-je pour créditer mon compte avec Virement international ?
  3. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?
  4. Quels montants maximum et minimum puis-je retirer avec Virement international ?
  5. Retirer de l'argent avec Virement international génère-t-il des frais de transaction ?
  6. Quelles informations faut-il fournir pour pouvoir retirer de l'argent avec Virement international ?
  7. En combien de temps en moyenne les retraits avec Virement international sont-ils effectifs ?

1. Qu'est-ce que Virement international ?

Un virement est un transfert de fonds d'un compte bancaire à un autre, au sein d'un même pays ou d'un pays à un autre. Dans la plupart des cas, pour faire une demande de transfert d'argent par virement, vous devez vous rendre à votre banque en personne ou utiliser le service de banque en ligne. Vous pouvez également mettre en place un service de virement permanent vers notre compte.

2. Comment fais-je pour créditer mon compte avec Virement international ?

Pour effectuer un virement international, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur l'onglet "Caisse" et sélectionnez "Faire un dépôt".
  • Vous pouvez maintenant voir le logo Virement international. Pour choisir ce mode de dépôt, il vous suffit de cliquer sur l'icône.
  • Entrez ou sélectionnez le montant que vous souhaitez déposer et entrez le code bonus (si vous en avez un), puis cliquez sur "Faire un dépôt".
  • Les informations relatives au bénéficiaire s'affichent. Votre banque aura besoin de ces informations pour effectuer le virement bancaire.
  • Une fois que vous avez entré les informations relatives au bénéficiaire et vérifié le montant, cliquez sur "Soumettre" pour confirmer la transaction.
  • Un numéro de référence unique est attribué à la transaction. Veuillez le conserver, il nous permettra de suivre la trace de votre virement.
  • Déplacez-vous en personne à la banque ou faites une demande de virement bancaire en ligne ou par téléphone en utilisant les informations du bénéficiaire obtenues à l'étape 5.
  • Après avoir transféré vos fonds, envoyez les informations suivantes à service clients.
    1. Le numéro de référence de la transaction (émis par la caisse).
    2. Votre nom.
    3. Le montant du virement.
    4. La date du virement.
    5. Le nom de la banque émettrice.
    6. Le numéro de référence du virement émis par la banque (s'il existe).

3. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?

Les fonds seront versés sur votre compte une fois le virement compensé, ce qui peut prendre dans tous les cas 2-5 jour(s) ouvrable(s).

4. Quels montants maximum et minimum puis-je retirer avec Virement international ?

Vous pouvez retirer minimum 1000 USD/1000 EUR et maximum 2000000.00 USD avec Virement international.

5. Retirer de l'argent avec Virement international génère-t-il des frais de transaction ?

Nous ne facturons aucuns frais de transaction, les banques peuvent en facturer.

6. Quelles informations faut-il fournir pour pouvoir retirer de l'argent avec Virement international ?

Les informations que vous devez fournir pour retirer de l'argent par virement bancaire dépendent du pays de la banque sélectionnée sur la page réservée aux retraits. Il vous sera demandé de communiquer le nom et l'adresse de la banque, votre numéro de compte, le code ABA/code Swift/code guichet et d'autres informations dont la liste est fournie sur la page réservée aux retraits.

7. En combien de temps en moyenne les retraits avec Virement international sont-ils effectifs ?

Les demandes de retrait sont tout d'abord examinées à l'interne, ce qui prend jusqu’à 3 jours ouvrables. Une fois votre demande de retrait traitée, les fonds seront visibles sur votre compte au bout de 3-5 jours ouvrables.