Política

(Última actualização: 11.05.2020)

A par das seguintes regras especiais de apostas, estão em vigor as regras gerais de apostas. No entanto, as regras especiais terão precedência sobre as regras gerais.

1. Eleições para a liderança

a) Quando há apostas oferecidas para o Próximo Líder do Partido/ o Próximo Primeiro-Ministro / o Próximo Presidente ou algo análogo, as odds são disponibilizadas tendo em base de "tudo em jogo, concorre ou não" a não ser que seja indicada outra coisa. As quantias apostadas não serão reembolsadas por motivos de não elegibilidade, não realização, retirada ou qualquer outra eventualidade. Líderes "temporários" ou "interinos" instalados previamente para qualquer competição à liderança calendarizada ou processo de selecção oficial não contarão. O vencedor de qualquer uma destas eleições ou processo contará como "Próximo líder" de qualquer maneira.

b) Reino Unido: "O Próximo Primeiro-Ministro" será sempre avaliado como aquele que ocupar o cargo, mesmo sendo a competição para a liderança do partido. Alguém convidado para formar o governo do Reino Unido pela Rainha contará como Primeiro-Ministro para estes efeitos.

2. Eleições nos EUA

a) Eleições do Congresso dos EUA Se for necessário um segundo turno para qualquer lugar, a avaliação de todos os mercados relacionados poderão atrasar-se porque se tem em consideração o resultado final. Quando os mercados são oferecidos no eventual controlo da sua casa, ou o total de lugares a seguir a uma série de eleições, isso incluirá todas as corridas agendadas, bem como quaisquer eleições especiais ocorridas no mesmo dia.

Se qualquer candidato sem partido anunciou publicamente a intenção de se coligar com um partido identificado, esse candidato individual contará para efeito dos totais desse partido. Os mercados apresentados para o Controlo do Senado terá em consideração a afiliação vice-presidencial para resolver algum empate.

b) Eleições presidenciais dos EUA. Estas serão avaliadas de acordo com o vencedor como declarado depois da Eleição Geral para Presidente, permitindo qualquer desafio legal ou constitucional relevante. Em casos em que haja qualquer ambiguidade no resultado, reservamos o direito esperar pelo resultado do colégio eleitoral subsequente e, se necessário, votos congressionais. Se um indivíduo diferente for nomeado Presidente posteriormente, isso não contará para os efeitos da avaliação. A quota dos votos do Colégio Eleitoral será avaliado de acordo com os resultados declarados pelos estados individuais em vez dos votos pelos eleitores no subsequente colégio. Se a eleição presidencial for adiada por alguma razão, todas as apostas mantém-se, se a eleição for levada a cabo no período de seis meses a contar da data originalmente agendada.

c) Nomeados pelo partido e nomeados para vice-presidente Estes serão avaliados de acordo com os nomeados tal como declarados nas Convenções do Partido no ano de eleições ou qualquer processo equivalente, caso a convenção standard não se realizar.

d) Primárias e segundo turno Todos os mercados serão avaliados de acordo com a quota dos votos finais, a não ser que especificado de outra forma. Os resultados como declarados pelos partidos dos estados individuais.

e) Apostas para os estados presidenciais dos EUA Serão avaliadas de acordo com a quota de votos no estado todo, permitindo qualquer recontagem relevante ou desafios legais. Só apostas simples.

3. Política do Reino Unido

a) Participação eleitoral. Será avaliada de acordo com a participação eleitoral do Reino Unido no dia das eleições. Quaisquer votos adiados subsequentes ou outros turnos não contam.

b) Apostas para o maior número de lugares. No caso de um empate, as regras de dead-heat (empate) aplicam-se estão em vigor para os mercados afectados. A não ser que especificado, o Porta-Voz não conta e os lugares da Irlanda do Norte também não.

c) Apostas na quota dos votos. Aplicam-se aos lugares da Grã-Bretanha

d) Lugares do segundo turno/adiados Qualquer lugar que requeira um segundo turno por motivos legais ou outros: O resultado original declarado manter-se-á para efeitos de apostas. Isto também se aplica a eleições suplementares.

Qualquer lugar que requeira um adiamento do voto para uma data posterior e não se realizar no dia de eleições gerais contará para efeitos do total do lugar ou a aposta para a maioria. Nós podemos adiar a avaliação de qualquer mercado relevante até que o resultado de qualquer dos lugares afectados sejam sabidos.

e) Aposta na maioria Para um partido ganhar a maioria total, ele tem de ganhar mais de metade do circulo eleitoral do Reino Unido a participar, ex.: se houver 650 em disputa, 326 são necessários para a maioria. O Orador não contam para os totais dos partidos. Quaisquer lugares ganhos pela Irlanda do Norte não contam nem para o partido Trabalhista, Conservador nem para o Lib Dem. Os candidatos correm para o Labour Co-Op ou afiliações similares vão contar para os partidos respectivos. Se a próxima eleição geral correr num sistema eleitoral significativamente diferente (ex.: não há círculo eleitoral FPTP com membros individuais) as apostas no total dos lugares, as apostas na maioria e os mercados em círculos eleitorais individuais serão anuladas. Os mercados no maior número de lugares manter-se-ão válidas.

f) Mercados no círculo eleitoral Todos os mercados para as próximas Eleições Gerais, a não ser que estipulado de outra forma. Outros candidatos podem ser adicionados a qualquer momento, à medida que sejam declarados ou a pedido. As apostas em partidos ou candidatos que não se mantiverem serão dados como perdidas. As apostas em círculos eleitorais estão disponíveis como apostas simples. As apostas são feitas antecipadamente ou qualquer alteração dos limites implementados serão anuladas. As apostas são feitas antecipadamente ou qualquer alteração dos limites implementados serão anuladas.

g) Mercados para o Próximo Membro do Governo a abandonar Requer que o membro do governo saia do governo. Mudar para outro lugar no governo não conta como saída. As regras dead heat (empate) aplicam-se se mais do que uma pessoa abandonar o gabinete no mesmo dia, independentemente do momento do anúncio.

h) Aposta no governo pós-eleição. Uma coligação é definida como um acordo que resulta em representantes de todos os partidos nomeados terem lugares no Governo no primeiro Governo reformado depois da eleição (e nenhum outro partido tendo representação no governo). Um governo de minoria é definido quando o partido nomeado tiver menos do que 326 lugares, mas tendo todos os assentos do governo no primeiro governo formado depois das eleições. Um governo de maioria é definido quando o partido nomeado tiver mais do que 325 lugares e todos os assentos do governo no primeiro governo formado depois das eleições.

i) Aposta em debates. A não ser que indicado de outra forma, o "vencedor" de qualquer debate no Reino Unido será determinado pela primeira sondagem da YouGov sobre o vencedor do debate (ou análogo). Se a YouGoV não publicar uma sondagem no espaço de 24 horas, nós avaliaremos como vencedor, aquele que for indicado pela maioria de sondagens publicadas por empresas que sejam membro do Conselho de Sondagens Britânico (British Polling Council) no período de 24 horas a contar do debate. Nós avaliamos pelo título, mas pode estar em vigor o arredondamento das percentagens e as regras para o empate (dead heat).