Fórmula 1

(Última actualização: 04.09.2018)

A par das seguintes regras especiais de apostas, estão em vigor as regras gerais de apostas. No entanto, as regras especiais terão precedência sobre as regras gerais.

1.) O tempo oficial da qualificação anunciado pela FIA deverá ser usado para determinar os vencedores de todas as apostas de qualificação.

2.) Apostas Head-to-Head (H2H) de equipas: As apostas serão avaliadas tendo como base a equipa com o carro melhor classificado no resultado oficial da FIA. Se nenhuma das equipas tiver carros classificados, então a equipa com o carro que tiver completado o maior número de voltas será o vencedor. Se nenhuma das equipas tiver carros classificados e o melhor carro de ambas as equipas tiver completado o mesmo número de voltas, todas as apostas serão anuladas. Se, pelo menos, uma das duas equipas começar com menos do que dois pilotos, todas as apostas serão anuladas. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida serão considerados como "não classificados" com 0 voltas.

Para os Treinos Livres e Qualificação: Se pelo menos um dos pilotos não começar a sua sessão nem terminar a sua sessão individual com um tempo de ronda oficial, então todas as apostas serão anuladas.

Apostas Head-to-Head de países: a regra aplica-se correspondentemente.

3.) Apostas Head-to-Head (H2H) de pilotos:

• Para os Treinos Livres e Qualificação: Se pelo menos um dos dois pilotos não começar a sua sessão nem terminar a sua sessão individual com um tempo de ronda oficial, então todas as apostas serão anuladas.
  • Corrida: Se pelo menos um dos dois pilotos não aparecer na partida, então todas as apostas serão inválidas. Se um ou ambos os pilotos não se classificar, então o piloto que tiver completado mais voltas serão o vencedor. Se ambos os pilotos não se classificarem e tiverem o mesmo número de voltas completas, então todas as apostas serão anuladas. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida serão considerados como "não classificados" com 0 voltas.

4.a) Será que o piloto X será classificado nos rankings finais da corrida? As apostas serão avaliadas de acordo com os resultados oficiais da FIA. Se o piloto não começar a corrida, todas as apostas para esse piloto serão inválidas. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados serão considerados como "não classificados".

4.b) Quantos carros serão classificados nos resultados finais? Os carros desqualificados serão considerados como "não classificados".

5.) "Aposta de colisão" Uma colisão entre dois carros de Fórmula 1 ocorre só se um dos dois pilotos não puder terminar a corrida como consequência da colisão. "Não terminado" significa abandonar no âmbito da primeira ronda medida a partir da cena da colisão entre os dois participantes. Se ambos os pilotos estiverem em condições de continuar por mais de uma ronda medida a partir da cena da colisão, esse acontecimento não será considerado uma colisão.

6.) Quantos carros não vão conseguir completar a primeira volta? Só os pilotos que terminarem efectivamente a corrida (mesmo do corredor das boxes) contarão. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida não contam para esta aposta.

7.) Safety car: Se um Grande Prémio começar com a fase de safety car (devido a condições atmosféricas adversas) em vez das luzes iniciais, esta fase não será considerada como uma fase de safety car para efeitos de aposta. O mesmo se aplica para as fases de safety car durante o recomeço depois de períodos de bandeira vermelha. Um safety car virtual não conta como um safety car normal para efeitos de apostas.

8.) Que piloto será o primeiro a sair da corrida? Para que as apostas sejam avaliadas, o piloto tem de começar efectivamente a corrida (mesmo que do corredor das boxes). Se o piloto não começar a corrida, todas as apostas para esse piloto serão inválidas. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida não contam para esta aposta.

9.) Que construtor será o primeiro a sair da corrida? Se a equipa não conseguir começar a corrida com pelo menos um piloto, todas as apostas para essa equipa serão inválidas. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados não contam para esta aposta.

10.) Será que o piloto X marca pontos nesta corrida? Se o piloto não começar a corrida, todas as apostas para esse piloto serão inválidas. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida serão apresentados nos resultados como "Sem pontos".

11.) Será que ambos os jogadores da equipa X marca pontos na corrida? Para que as apostas sejam avaliadas, ambos os pilotos têm de começar efectivamente a corrida. Os pilotos que não começarem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida. Os pilotos desqualificados durante ou depois da corrida serão apresentados nos resultados como "Sem pontos".

12.) Quantos carros da equipa X vão ocupar um lugar na classificação final? Para que as apostas sejam avaliadas, ambos os carros têm de começar efectivamente a corrida. Os carros que não comecem a corrida serão classificados como "DNS" nos resultados oficiais da corrida ou naqueles que não se qualificarem para a corrida. Os pilotos desqualificados serão considerados como "não classificados".

13.) A paragem mais rápida na corrida: Para efeitos de apostas, o tempo entre entrar e sair da boxe será considerada para a duração da paragem na boxe.  Se a paragem na boxe se verificar devido a uma penalidade, isso não será considerado como paragem na boxe. A condução normal através do corredor da boxe, por exemplo, atrás de uma safety car ou para cumprir uma penalidade de tempo não conta para esta aposta. Os 4 pneus têm de ser mudados.