Generalidades sobre apostas de desporto

(Última actualização: 05.10.2017)

A Generalidades

A1 Regras básicas

A1.1 Partes

As partes relativas a cada aposta são, por um lado, a Sociedade e, pelo outro lado, o cliente (doravante designado por "utilizador").

A1.2 Quem não está autorizado a apostar

Não são permitidas apostas feitas por incumbência ou provenientes de bookmakers ou de mediadores de apostas. Não são permitidas apostas em que o apostador seja participante ("participante" neste sentido indica as pessoas envolvidas tal como o desportista, o atleta, proprietário, treinador ou funcionário de um clube participante) ou alguém incumbido por um participante. Além disso, apostas na liga, taça ou em outros eventos em que o respectivo clube ou organização está a participar não poderá ser efectuado nem pelos próprios nem por alguém ao serviço daqueles considerados participantes nesse mesmo evento. No caso de violação destas regras, a Sociedade reserva-se o direito de recusar o pagamento de quaisquer ganhos e de montantes já apostados, bem como de cancelar quaisquer apostas. A Sociedade não assume qualquer responsabilidade em saber se o utilizador faz parte de um dos grupos mencionados. Isto significa que à Sociedade assiste o direito de, em qualquer momento, tomar tais medidas, depois de ter havido conhecimento de que o utilizador faz parte de um dos grupos mencionados.

A1.3 Resultado desconhecido

O apostador declara não ter conhecimento do resultado do evento ao fazer a respectiva aposta.

A1.4 Apostas ambíguas

A Sociedade reserva-se o direito de recusar total ou parcialmente qualquer aposta, bem como de anular apostas ambíguas.

A1.5 Responsabilidade / Processamento de dados

A empresa não assume a responsabilidade por erros de inserção, transmissão e/ou avaliação. Em particular, a empresa reserva-se o direito a rectificar erros óbvios, sobretudo na colocação de quantias de apostas e/ou na avaliação dos resultados das apostas (por exemplo, confusão de odds ou resultados, equipas etc.), mesmo subsequentemente ou então declarar as apostas afectadas como inválidas.

A empresa também não assume qualquer responsabilidade pela correcção, integralidade ou actualização das informações fornecidas pelos serviços, como, por exemplo, mensagens de resultados enviadas por e-mail e SMS, entre outros. A empresa também não assume responsabilidade pela precisão dos resultados em directo, estatísticas e resultados intermédios das apostas ao vivo.

Além disso, a empresa reserva-se o direito a cancelar apostas, mesmo subsequentemente, se essa aposta tiver sido ganha pelo utilizador como resultado de uma falha ou erro técnico e se a empresa estiver em posição de provar essa(s) falha(s) ou esse(s) erro(s), através de registos técnicos. O ónus da prova da falha ou erro técnico é da empresa. Nesse caso, o valor da aposta ou do jogo deve ser novamente creditado na conta do jogador. A empresa reserva-se o direito de responsabilizar todos os utilizadores por todos os danos causados à empresa que resultem do facto de deliberadamente tirarem proveito de erros técnicos e administrativos aquando da realização ou recepção de pagamentos.

O valor de uma aposta é exclusivamente uma determinada quantia confirmada e indicada pela empresa.

A1.6 Apostas não organizadas

Os clientes têm que registar os seus pedidos de apostas como pessoas individuais. Pedidos repetidos contendo as mesmas selecções do mesmo cliente ou de clientes diferentes podem ser subsequentemente consideradas nulas. Mesmo que o resultado oficial da respectiva selecção já seja conhecido, as selecções de apostas poderão ser consideradas nulas se a Sociedade for da opinião que os clientes estão a agir em conluio ou sob a forma de grupo ou que as apostas foram colocadas por um ou mais clientes num curto período de tempo.

A1.7 Apostas fraudulentas e manipulação de jogos

No caso de a empresa suspeitar de qualquer evento de manipulação, a empresa reserva-se o direito de à sua absoluta discrição de:

1. Suspender a oferta de apostas em qualquer evento ou série de eventos em qualquer das suas apostas.

2. Atrasar ou reter os pagamentos de qualquer evento ou séries de eventos relativo a qualquer uma das suas apostas, até que a integridade desse evento ou série de eventos tenha sido confirmada pela respectiva federação de desporto.

Além disso, no caso de ser confirmada a existência de uma activa manipulação do evento ou de série de eventos pela entidade governamental desportiva competente, a empresa tem o direito, à sua inteira discrição, de suspender qualquer aposta feita nesses eventos, tanto por qualquer indivíduo identificado como tendo informação ou conhecimentos de apostas privilegiados ou qualquer indivíduo que na opinião razoável da empresa esteja relacionado, tenha agido em conjunto ou esteja envolvido de qualquer forma com esse primeiro indivíduo.

Se a empresa acredita que houve apostas fraudulentas ou de manipulação de jogos, ela reserva-se o direito de transmitir os dados por si guardados (inclusivé informações acerca das suspeitas relacionadas com as apostas em questão) a ligas desportivas, serviços públicos e outros, encarregues de resolver este tipo de suspeitas.

A1.8 Idade e capacidade legal

Ao colocar uma aposta ou ao participar num jogo, o utilizador declara ter a idade mínima requerida para participar nesse jogo, de acordo com a respectiva legislação nacional e declara ter igualmente a capacidade legal necessária.

A2 Montantes apostados

A2. 1 Limites de montantes apostados

Cada utilizador determina por si próprio os montantes apostados, com excepção da restrição imposta pelos limites de ganho, de acordo com o cálculo de ganho e possíveis limites de montantes apostados.

A2.2 Tributação de apostas de acordo com a lei de apostas e lotarias

A 1 de Julho de 2012, as autoridades alemães introduziram a tributação de quantias apostadas em apostas desportivas. De acordo com o § 17 da lei de apostas e lotarias, a tributação de quantias apostadas está determinada para 5% da aposta. Este imposto aplica-se também ao utilizador no caso de apostas ganhas na forma de uma contribuição tributária, que será deduzida do ganho. Este montante consiste em 5% dos ganhos brutos (aposta multiplicada pela odd). Depois da dedução da contribuição tributária dos ganhos brutos serão gerados os ganhos líquidos, que serão tidos em conta para efeitos de pagamento ao cliente. Este montante será cobrado aos utilizadores cuja residência permanente seja na Alemanha, bem como aos jogadores que estejam na Alemanha na altura da conclusão da aposta. Isto não se aplica quando os jogadores estiverem fora da República Federal Alemã. Para efeitos tributários, é permitido à empresa recorrer a tecnologia de geolocalização para determinar a localização actual do utilizador no momento da conclusão da aposta e também guardar esta informação para ser usada no cálculo da tributação e nas auditorias realizadas por autoridades fiscais. Além disso, é requerido à empresa que divulgue igualmente estes dados em caso de pedido legal.

A2.3 Saldo da conta

Condição prévia para a colocação efectiva de uma aposta é que antes do fecho da aceitação das apostas – de acordo com o parágrafo 2.4 abaixo – haja saldo suficiente na conta que possa cobrir o montante apostado, incluindo qualquer imposto aplicável de acordo o pontot A2.2.

A2.4 Cobertura total

Se o saldo da conta não permitir uma cobertura total e a diferença não for reposta em tempo útil, as apostas só serão aceites pela Sociedade na ordem de entrada, desde que a conta de apostas cubra completamente cada aposta individual.

A2.5 Cobertura parcial

Se o montante da aposta só estiver parcialmente coberto pelo saldo da conta, a aposta será considerada ser colocada com um montante correspondente ao saldo restante da conta.

A3 Realizar uma aposta

A3.1 Confirmação

Uma aposta considera-se aceite desde que a Sociedade a tenha confirmado. Uma aposta considera-se confirmada quando, na conta do cliente, ela aparecer sob "As minhas apostas". Em alguns casos isolados poderão haver atrasos. No caso de divergências sobre o momento em que a aposta foi colocada, terá validade o momento em que a aposta foi registada pela Sociedade. Dependendo da via utilizada (meio) para colocar a aposta – via Internet ou através dos nossos serviços móveis (w@p, Java Client ou SMS) – os clientes receberão mensagens de confirmação diferentes. Se, por qualquer motivo, o cliente não receber uma mensagem de confirmação, mesmo assim a aposta está confirmada se for exibida na conta do cliente sob "As minhas apostas". Em todos os casos, a Sociedade pressupõe a aceitação dos "Termos e Condições" por parte do cliente quando ele coloca uma aposta.

A3.2 Apostas inválidas/nulas

Se uma aposta for declarada "inválida" ou "nula" (ex. cancelamento do evento objecto da aposta), a aposta será avaliada como "ganha" com odds de 1.00. No caso de apostas individuais (simples), isto significa que ao utilizador será devolvida a importância correspondente ao montante apostado. No caso de apostas múltiplas, isto significa que o total de odds será ajustado de modo correspondente, podendo a aposta múltipla ainda ser ganha se as outras apostas que a integram também tiverem ganho.

A3.3 Aposta tardia

Se, por qualquer motivo, a aposta for colocada após o início do evento objecto da aposta, a aposta será inválida (isto não inclui apostas ao vivo). A aposta será avaliada como "ganha" usando as odds 1.00. No caso de "Apostas ao vivo", as apostas que forem recebidas na Sociedade após o resultado da respectiva aposta ter sido determinado, são inválidas e serão avaliada como "ganha" usando odds de 1.00.

A3.4 Prazo

Em qualquer caso, o prazo para a conclusão de apostas será determinado pela Sociedade.

A3.5 Recusa da aceitação

A Sociedade reserva-se o direito de recusar a aceitação de qualquer aposta sem indicar razões.

A3.6 Apostas aceites

As apostas colocadas e aceites atempadamente, com excepção dos casos mencionados nos presentes Termos e Condições, não podem ser revogadas ou alteradas. Por isso é única e exclusivamente da responsabilidade do utilizador assegurar-se de que todos os detalhes das suas apostas estão correctos.

A3.7 Informação precoce sobre o resultado

Se durante o período de aceitação das apostas for conhecida uma informação através da qual possa ser determinado o resultado de uma aposta, a Sociedade determinará um novo prazo para a aceitação das apostas ou a aposta será cancelada. Apostas canceladas serão avaliadas como "ganhas" com odds de 1.00.

A3.8 Erros

A Sociedade não assume qualquer responsabilidade por erros de digitação, transmissão e/ou de avaliação. Especialmente, a Sociedade reserva-se o direito de corrigir erros óbvios - mesmo após o evento - mediante a introdução de odds de apostas e/ou a avaliação de resultados de apostas (ex. erros relacionados com odds, equipas e eventos) ou declarar inválidas as apostas afectadas. A Sociedade também não assume qualquer responsabilidade por serviços de informação prestados que estejam incorrectos, incompletos ou não actualizados, por exemplo resultados ao vivo e mensagens com resultados enviadas por e-mail ou por SMS. O montante apostado é exclusivamente o montante confirmado e registado pela Sociedade. Caso seja cancelado um evento/mercado erróneo, todas as apostas serão nulas e serão avaliadas como "ganhas" com odds de 1,00.

A4 Cálculo dos ganhos

A4.1 Cálculo

Em apostas com odds fixas, os ganhos são calculados através da multiplicação do montante apostado pelas odds fixas.

Os utilizadores, que no momento da conclusão do contrato de apostas tiverem a sua residência ou estadia na República Federal da Alemanha, será realizada uma dedução sobre o ganho para que a tributação sobre as apostas de desporto seja coberta, de acordo com o explicitado no ponto A2.2.

No caso das apostas ao vivo, o cliente pode aceitar qualquer alteração nas odds que decorrerem durante o processo de realização da aposta. As alterações das odds são entendidas como sendo aquelas que acontecem entre o prognóstico ter sido feito e a aposta ter sido aceite pela partypoker. As odds actuais são então apresentadas na notificação de confirmação da aposta. Se o utilizador não receber a notificação da confirmação da aposta, a aposta continuará a ser válida se aparecer na secção "As minhas apostas" da conta de apostas.

Mais informação pode ser consultada no boletim de apostas na zona de apostas ao vivo.

A4.2 Pagamento

Os ganhos só serão pagos até ao máximo dos limites de ganho (vide parágrafos "A.4.3" e "A.4.4"). Se o jogador colocar uma aposta cujo pagamento exceda o limite de ganho, a Sociedade não é responsável pela quantia excedente. Neste caso, os pagamentos dos ganhos serão reduzidos de modo correspondente. Isto também é válido se a Sociedade não tiver avisado o apostador sobre possíveis excessos dos limites de ganho no momento da aposta.

A4.3 Limites de ganho

Os limites de ganho para apostas com dinheiro real são os seguintes:

A4.3.1 Por jogador e semana

Os limites de ganho por cada jogador e semana (segunda-feira 00h00 até domingo 23h59 CET) são os seguintes: EUR 250,000.

Estes limites representam somente valores aproximados e estão sujeitos às flutuações das taxas de câmbio.

A4.3.2 Por jogador e aposta

Os limites de ganho por jogador e por aposta oferecida são os seguintes: CHF 15,500, USD 12,000, EUR 10,000, £7,000, DKK 75,000, SEK 92,000, NOK 82,500, PLN 44,500, CZK 300,000, HUF 2,500,000, YTL 17,000, HRK 70,000, RON 30,000, RUB 300,000, EEK 150,000, LVL 7,000, LTL 35,000, BGN 20,000..

Estes limites representam somente valores aproximados e estão sujeitos às flutuações das taxas de câmbio. Caso se constate que um jogador abriu diversas contas e colocou apostas nelas, ao contrário do que está estipulado nos Termos e Condições Gerais, e a Sociedade decidir não cancelar as correspondentes apostas, o limite de ganho será válido para o total de ganhos obtidos dessas apostas.

A4.4 Limites de ganho diferentes

A Sociedade reserva-se o direito de determinar limites de ganho diferentes dos que estão especificados nos parágrafos "A4.3.1” e “A4.3.2” e/ou de determinar limites de ganhos específicos para jogadores individuais.

A4.5 Limites de ganhos especiais

Os limites de ganhos especiais aplicam-se a "pre-match bet" (apostas pré-jogo) em desportos, eventos e tipos de apostas específicos e são determinados da seguinte forma:

Desporto Liga/Competição (SÓ PRE-MATCH – TODAS AS APOSTAS AO VIVO 10.000€) Tipo de aposta (todos os tipos de apostas referentes a jogos após o tempo regulamentar, não para períodos específicos) Limite
Futebol
  • Premier League (ENG)
  • Primera División(ESP)
  • Bundesliga (GER)
  • Série A (ITA)
  • Ligue 1 (FRA)
  • Liga dos Campeões (Fase de grupos e adiante)
  • Campeonato do Mundo e da Europa (Fases finais)
  • 1X2
  • Vencedor da liga ou do torneio (SÓ as ligas listadas)
250.000
  • Handicap
  • Total de golos listados (SÓ as ligas listadas)
100.000
Ténis
  • Eventos do Grand Slam (Open da Austrália, French Open e US Open, Wimbledon)
  • Dupla (1-2),
  • Vencedor do torneio (SÓ nos eventos do Grand Slam)
100.000
Basquetebol
  • NBA
  • Dupla (1-2)
  • Handicap
  • Vencedor do campeonato
250.000
  • Total de pontos
100.000
  • Euroliga
  • 2-Way,
  • Handicap
  • Vencedor do torneio
Hóquei sobre o gelo
  • NHL
  • Dupla (1-2),
  • Tripla (1-X-2)
  • Vencedor da Stanley Cup
250.000
  • Total de pontos
100.000
Basebol
  • MLB
  • Dupla (1-2)
  • Vencedor da World Series
250.000
  • Total de runs
100.000
Futebol americano
  • NFL
  • Dupla (1-2)
  • Handicap
  • Vencedor do Superbowl
250.000
  • Total de pontos
100.000

Apostas múltiplas: No caso de diferentes limites de ganhos se aplicarem para os prognósticos que formam a aposta múltipla, o limite de ganhos mais baixo será o relevante para o limite total dos ganhos da aposta múltipla.

No caso de haver ganhos creditados na conta do utilizador que excedam os limites indicados neste parágrafo, a empresa reserva-se o direito de reclamar o montante creditado que exceda os limites determinados.

A4.6 Montante apostado reduzido

Se um utilizador fizer diversas apostas iguais (também a combinação de apostas simples e múltiplas), cujos ganhos totais excedam o limite de ganho definido nos parágrafos “A4.3” ou “A4.4”, à Sociedade assiste o direito de reduzir o montante apostado na medida necessária com vista a corresponder aos limites de ganho.

A4.7 Protecção do jogador contra perdas

Se um jogador perder EUR 5.000,-- ou mais no espaço de quatro semanas, a Sociedade reserva-se o direito de tomar medidas adequadas com o propósito de proteger o jogador contra mais perdas.

A5 Vídeo ao vivo

A zona de apostas ao vivo oferece regularmente streams de vídeo com cobertura ao vivo de eventos desportivos. Clique aqui para verificar as condições de utilização.

B Resultado da aposta

B1 Regras gerais de apostas

B1.1 Regras desportivas específicas (B2)

Existem excepções ou variedades a estas regras no que diz respeito a certos desportos e apostas. Por isso, o apostador deveria sempre consultar as regras específicas para cada desporto – que podem ser consultadas sob “Regras especiais ” - uma vez que as regras específicas para cada desporto têm precedência em relação às regras gerais sobre apostas.

B1.2 Todas as apostas são válidas

Se não houver nada estipulado em contrário – nas excepções abaixo, na oferta de apostas ou na regras especiais referentes a cada desporto – para todas as apostas aplica-se o princípio de que "todas as apostas são válidas". Isto significa que, se o atleta (ou equipa, cavalo, etc) onde incide a aposta, não participar por qualquer razão, a aposta será dada como perdida se o evento da aposta se realizar. As apostas serão declaradas nulas somente em casos excepcionais, em particular nos seguintes casos:

• O evento/torneio foi cancelado.
  • O evento/torneio foi declarado nulo.
  • Houve alteração do local.
  • O evento/torneio foi interrompido ou adiado e não começou o mais tardar no período de 72 horas a contar da data do início oficial.
  • Apostas ao vivo: No caso de apostas ao vivo (vide também a regra B1.8), se houver um "non-runner" (não participante) todas as apostas desta selecção serão declaradas nulas.
  • Apostas Head-to-Head (H2H): Se um ou mais participantes desistirem antes de ter iniciado o evento/torneio.

B1.3 Ordem das equipas na lista dos jogos

Em geral, a ordem das equipas na lista dos jogos baseia-se no calendário oficial da respectiva competição. No entanto, em casos excepcionais, a equipa a jogar fora poderá constar na lista como sendo a equipa da casa. Continua em vigor "Todas as apostas são válidas".

B1.4 Apostas determinadas

Todas as apostas que tenham sido determinadas (ou seja, o resultado já foi decidido) são válidas e serão determinadas de modo correspondente, independentemente do abandono subsequente do evento/torneio, em qualquer momento.

B1.5 Alteração (regra das 24 horas)

A Sociedade só reconhece os resultados que tenham sido obtidos no campo de jogos ou na plataforma. Resultados com base em medidas disciplinares emanadas por um tribunal desportivo ou por outro tribunal de justiça não serão tomados em consideração. No caso de violação das leis desportivas, a Sociedade reserva-se o direito de congelar os ganhos e de reter o pagamento.

Excepção: Todas as apostas que se referem ao resultado final de um evento/torneio serão determinadas com base nos resultados oficiais publicados pelo órgão directivo da respectiva modalidade desportiva/liga/evento – em regra imediatamente após o final do evento. Se os resultados oficiais tiverem sido alterados pelo respectivo órgão directivo no espaço de 24 horas após o final do evento, a Sociedade reserva-se o direito de corrigir a determinação de modo correspondente (ou seja, pagamentos de ganhos já efectuados serão anulados e depois as apostas serão determinadas de acordo com o resultado da alteração). Se, por qualquer motivo, um evento/torneio não for completado (ex. mau tempo, problemas com a quantidade de espectadores, etc.), mas se existir um resultado oficial emanado no espaço de 24 horas pelo órgão directivo, só as apostas colocadas sobre o vencedor do evento/torneio serão determinadas de modo correspondente. Se o órgão directivo da modalidade desportiva/liga/evento não emanar nenhum resultado no espaço de 24 horas após o final do evento, todas as apostas não terminadas no momento do abandono serão consideradas nulas. Isto também é válido para apostas de longo prazo. Quaisquer alterações às classificações feitas 24 horas após o final do evento por qualquer razão, não serão tomadas em consideração quando o resultado da aposta já estiver decidido.

B1.6 Regra de adiamento de "72 horas"

Se um evento objecto de apostas for adiado, cancelado ou não começar no horário apresentado na oferta de apostas por qualquer que seja a razão e reiniciado o mais tardar 72 horas após o horário de início apresentado, a aposta conta para o evento reiniciado que é objecto da aposta. Se um evento objecto de apostas não for reiniciado o mais tardar no espaço de 72 horas a contar do horário apresentado inicialmente, as respectivas apostas serão consideradas nulas.

Excepção: se a data de início de um evento não for conhecida no momento em que a aposta é oferecida, este evento será marcado com a extensão "data a confirmar". Para todos estes eventos e mercados a data correcta de início será registada logo que seja conhecida. Apostas sobre um tal evento serão válidas, mesmo que a data estimada do início não coincida com a data verdadeira.

B1.7 Apostas múltiplas

B1.7.1 Nem todos os participantes

Se, numa aposta múltipla, o participante sobre o qual foi feita uma aposta não participar no evento (excepto o princípio "Todas as apostas são válidas" (B1.2)), ou se um dos eventos seleccionados for anulado, cancelado ou não tiver lugar por qualquer outro motivo, e os respectivos eventos objecto de aposta não se realizarem no prazo de 72 horas, estas apostas serão avaliadas como "ganhas" com odds de 1.00, o que significa que a aposta múltipla ainda poderá ser ganha, dependendo dos outros resultados que fazem parte dela.

B1.7.2 Apostas relacionadas

O utilizador não pode combinar apostas relacionadas no mesmo evento. Apostas relacionadas são duas ou mais apostas que têm resultados relacionados.

Exemplo:

• Aposta 1:"Qual a equipa que marcará o próximo golo?" contém os seguintes resultados que podem ser objecto de aposta:
    • "Equipa A"
    • "Equipa B"
    • "Nenhum golo"
  • Aposta 2:"Quando será marcado o próximo golo?" contém os seguintes resultados que podem ser objecto de aposta:
    • "Momento X"
    • "Momento Y"
    • "Nenhum golo"
  • Dado que a opção "Nenhum golo" tem efeito sobre ambas as apostas, estas serão consideradas como "relacionadas" uma com a outra.

Apostas relacionadas não contêm necessariamente o mesmo resultado nem se referem à mesma acção. Dado que a relação entre apostas nem sempre é óbvia como no exemplo acima, a Sociedade reserva-se o direito de determinar quais as apostas que possuem uma relação entre si. Se uma aposta múltipla com 2 ou mais prognósticos relacionados tiver sido aceite erroneamente, a Sociedade reserva-se o direito de declarar esta aposta inválida (vide regra A3.2 Apostas inválidas/nulas).

B1.8 Classificações ex-aequo e regras Dead Heat (empate)

Classificações ex-aequo ocorrem quando mais do que um atleta/uma equipa ocupam a mesma posição. Se nada estiver estipulado em contrário, se um evento terminar com um dead heat (empate)/classificações ex-aequo e a opção correspondente não tiver sido oferecida como opção de aposta, serão aplicados os seguintes regulamentos referentes ao montante dos ganhos: as odds para as opções vencedoras (que são baseadas na forma decimal europeia) serão divididas pelo número de prognósticos vencedores e depois multiplicadas pelo respectivo montante inicial apostado. Este tipo de cálculo de lucros é aplicável a todos os tipos de odds exibidas (EU, UK, US). Vencedores múltiplos serão exibidos na sua conta sob "as minhas apostas" com o adicional "d/h" (dead heat).

Se não estiver estipulado de outra forma, esta regra aplica-se a todos os casos onde duas ou mais opções de apostas forem consideradas vencedoras.

Exemplo: Um evento de esqui termina com um empate entre o atleta A (odd de 4,60) e o atleta B (odd de 9,00). Os utilizadores que tivessem10€ no atleta A ganhariam 23€ (odds x quantia apostada / nº de prognósticos correctos = 4,60 x 10 /2). Os utilzadores que tivessem apostado 10€ no atleta B teriam ganho 45€ (9,00 x 10 /2).

B1.9 Apostas ao vivo

B1.9.1 Explicação

Apostas ao vivo são oferecidas explicitamente antes e durante uma competição numa plataforma especial denominada "Apostas ao vivo" As odds são adaptadas continuamente para que possam reflectir o decurso do jogo. De forma a evitar que uma aposta não seja aceite por causa da alteração da odd, o cliente pode aceitar todas as alterações de odds ao recorrer à opção "Aceitar todas as alterações de odds" ou "Aceitar odds mais altas" ao efectuar a sua aposta.

Mais informação sobre o assunto pode ser consultada na zona de “Apostas ao vivo”.

B1.9.2 Resultados

No caso de apostas ao vivo, os resultados conhecidos imediatamente após a conclusão do acontecimento referente ao enunciado da aposta são os que irão ser usados para avaliar o(s) resultado(s) vencedor(es). Modificações posteriores (ex. resultados decididos por um júri após o jogo) não irão influenciar a determinação da aposta ao vivo na oferta. Apostas ao vivo são determinadas com base nas estatísticas próprias da Sociedade que são baseadas no decurso actual do jogo. Se não houver nada estipulado em contrário, em apostas ao vivo todas as apostas para não participantes serão consideradas nulas.

B1.9.3 Regras gerais

Para as apostas ao vivo também são válidas as "Regras gerais de apostas" (B1) referentes à avaliação. Excepções são apostas especiais que são decididas antes da interrupção actual. Estas são declaradas válidas.

B1.10 Tempos de jogo

Em todas as modalidades desportivas em que é válido um determinado tempo de jogo, é decisivo o resultado obtido após o tempo regulamentar de jogo (incluindo desconto por ferimentos/faltas). Qualquer tempo extra ou marcação de penaltis, etc. não terá influência sobre a determinação de quaisquer apostas. Qualquer excepção será anunciada aquando da sua ocorrência ou faz parte das regras especiais da modalidade desportiva específica.

A partypoker não pode garantir que o tempo regulamentar de jogo de um evento vá ao encontro do tempo de jogo dito "normal" da respectiva modalidade desportiva (ex.: para jogo amigáveis entre clubes de futebol). Tempos de jogo divergentes serão comunicados, se a informação estiver disponível. Em qualquer caso, todas as apostas manter-se-ão válidas.

B1.11 Desqualificações

Para todas as apostas que se referem ao resultado final do evento/torneio, qualquer jogador/participante/equipa que, por qualquer razão, se desqualifique no espaço de 24 horas após o término do evento/torneio será considerado como vencido.

B1.12 Tipos de apostas

B1.12.1 Aposta par ou ímpar

Se o resultado for "0", as apostas serão determinadas como "par".

B1.12.2 Desvantagem/Spread

Será necessário que o evento tenha sido completado para que as apostas sejam efectivas.

B1.12.3 Apostas totais (todas as apostas contendo as opções "Mais de" e "Menos de")

Se o evento for interrompido antes do seu término, todas as apostas serão consideradas nulas, a não ser que já tenha sido atingido o total máximo admissível para apostar, sendo então todas as apostas válidas.

B1.12.4 Apostas Head-to-Head (H2H)

• Evento simples: Se um ou mais participantes desistirem antes de terem iniciado o evento, todas as apostas serão consideradas nulas. Se um participante for desqualificado ou, por qualquer razão, não terminar o evento, este participante será considerado como "vencido". Se todos os participantes da aposta Head-to-Head forem desqualificados ou não terminarem o evento, todas as apostas serão consideradas nulas. No caso de 2 ou mais participantes terminando na mesma posição, será válida a regra "Dead Heat" (B1.7).
  • Torneio: Esta regra é válida para todos os torneios com sistema "knockout" ou "round robin" ou misturas de ambos. O vencedor será o participante mais bem qualificado no ranking final do torneio. Se não houver um ranking final oficial, o último jogo/fase completado com sucesso será considerado como posição final. Se dois ou mais participantes terminarem o torneio na mesma posição ou se o seu último jogo/fase completado com sucesso for idêntico, será aplicada a regra "dead heat". Se um ou mais participantes desistirem antes de terem iniciado o torneio, todas as apostas serão consideradas nulas.

B1.12.5 Apostas nas medalhas

Todas as apostas relativas ao número de medalhas serão determinadas de acordo com a tabela oficial de medalhas no fim do evento (ex.: Jogos Olímpicos, Campeonatos Mundiais, ...). Qualquer alteração realizada por uma instância oficial mais tarde não será tomada em consideração para efeitos de apostas.

Medalhas de equipas: Qualquer medalha ganha por uma equipa/um país numa competição conta apenas como uma medalha, sendo indiferente o número de elementos da equipa.

B1.12.6 Finalistas nomeados:

Os finalistas são os jogadores/as equipas que estiverem realmente na final, independentemente da forma pela qual chegaram lá, o que inclui decisões tomadas por instâncias directivas.

B1.12.7 Qualquer outro/ O campo:

Em caso de a aposta conter a opção "Outro qualquer", "O campo", "Outro piloto não listado" ou outra semelhante, esta opção inclui todos os participantes excepto os mencionados na lista de opções da aposta, independentemente de haver odds para estes participantes ou não.

B1.12.8 Apostas especiais com odds melhoradas:

Para todas as apostas que se referem a resultados de mais de um evento, cada evento envolvido terá de começar no espaço de 72 horas depois do horário agendado para o seu início para que a aposta seja válida.

No caso de mais de um dos eventos envolvidos não começar atempadamente ou não terminar com um vencedor oficialmente declarado, todas as apostas e as respectivas apostas especiais com odds melhoradas serão anuladas.

Esta regra não se aplica a quaisquer apostas feitas como apostas múltiplas.

B1.12.9 Apostas especiais Money Back:

Para todas as apostas disponibilizadas no âmbito das "Apostas especiais Money Back", aplicam-se as seguintes regras:

• Aposta máxima: os utilizadores podem apostar até 100€ (ou montante equivalente na unidade monetária do utilizador) em cada aposta a não ser que haja indicação contrária.
  • Se a condição apresentada for cumprida, o dinheiro apostado em apostas perdedoras será devolvido.
  • Se as apostas feitas excederem o montante de aposta máximo, só o montante de aposta máximo será devolvido.
  • Apostas perdedoras reembolsadas serão apresentadas na conta como "canceladas".
  • As apostas ‘Money Back’ podem ser feitas como apostas simples. No caso de uma aposta ‘Money Back’ for feita como aposta múltipla, não haverá reembolso para esta aposta.

B2 Regras especiais

Clique aqui para ver as regras especiais para determinadas modalidades desportivas.