Perguntas frequentes sobre o eps

1. O que é o eps?
  2. Que bancos autorizam depósitos através do eps?
  3. O que devo fazer se não tiver uma conta em um desses bancos?
  4. Quem pode usar o eps?
  5. Como posso encontrar minha conta no eps?
  6. Quanto tempo demora para que o dinheiro seja creditado na minha conta?
  7. Em que unidade monetária será debitado da minha conta bancária?
  8. Existe alguma taxa decorrente de transacções via eps?
  9. Posso levantar dinheiro por meio do eps?
  10. Considerando que eu estarei a partilhar as informações do meu cartão eps, é possível que  seja debitado dinheiro da minha conta bancária sem o meu conhecimento?

1. O que é o eps?

O eps (e-payment standard) é um serviço desenvolvido por bancos austríacos, pelo Ministério Austríaco de Finanças (BMF) e pelo CIO (Chief Information Office) do governo austríaco. O eps permite que sejam feitos pagamentos através da internet usando o serviço online do seu banco e está disponível 24x7, independentemente do horário bancário.

2. Que bancos autorizam depósitos através do eps?

Os seguintes bancos aceitam transações via eps:

• RAIFFEISEN Bankengruppe
  • Bank Austria Creditanstalt
  • Bankhaus Carl Spangler & Co. AG
  • BAWAG P.S.K GRUPPE
  • Erste Bank und Sparkassen
  • Gartnerbank
  • Hypo Alpe-Adria-Bank International AG
  • HYPO Investmentbank AG
  • Hypo Tirol Bank AG
  • Immo-Bank
  • Niederosterreichische Landesbank-Hypothekenban
  • Vorarlberger Landes-und Hypothekenbank AG
  • Volksbanken
  • Investkredit Bank AG

3. O que devo fazer se não tiver uma conta num desses bancos?

Infelizmente, só pode fazer uso do eps através dos bancos listados acima. O eps está em fase de negociações com outros bancos e mais opções devem ser adicionadas à lista de instituições credenciadas no futuro.

4. Quem pode usar o eps?

O eps só está disponível para jogadores que têm conta bancária com os bancos mencionados na questão 2.

5. Como posso encontrar a minha conta no eps?

Para fazer um depósito através do eps, siga as instruções a seguir:

1. Faça o seu login.
  2. Clique no separador 'Caixa' e seleccione a opção 'Depósito'.
  3. Assim será reencaminhado para o logótipo eps. Clique no ícone para seleccionar esta opção de depósito.
  4. Insira ou seleccione o valor do depósito e o código de bónus (se for o caso) e depois clique em 'Depositar'.
  5. Será então redirecionado para eps.
  6. Escolha o seu banco na lista fornecida.
  7. Será redireccionado para a área dos bancos online seleccionados, indique os seus dados de login.
  8. Confirme a transacção.
  9. Será redirecionado ao caixa.
  10. No próximo ecrã, será mostradauma mensagem de confirmação. Clique em "OK". Isso levá-lo-á de volta ao caixa.

6. Quanto tempo demora para que o dinheiro seja creditado na minha conta?

O dinheiro será transferido para a sua conta instantaneamente.

7. Em que unidade monetária será debitado da minha conta bancária?

A sua conta bancária será debitada em euros (EUR).

8. Existe alguma taxa decorrente de transações via eps?

De nossa parte, não será cobrada nenhuma taxa por depósitos feitos via eps. Por favor, contacte o seu banco para eventuais taxas que possam ser aplicáveis.

9. Posso fazer levantamentos por meio do eps?

De momento, o eps está disponível somente para depósitos.

10. Considerando que eu estarei a partilhar as informações do meu cartão eps, é possível que seja debitado dinheiro da minha conta bancária sem o meu conhecimento?

Você tem controlo total sobre os valores que transfere de uma conta para outra.

A menos que autorize a transacção, os fundos não serão debitados da sua conta bancária. Não podemos autorizar transacções em seu nome.