Como é que eu faço um deal?

Todos os jogadores na mesa final têm de seleccionar a opção "Sim" no módulo da mesa "Fazer um deal" na própria mesa. Isto faz com que o jogo tenha um intervalo a seguir à mão actual, ao que se segue um processo de "Fazer um deal".

No fim da mão actual, um grupo de janelas de chat aparecem e todos os jogadores sentados conversão sobre o deal. Os jogadores sentados e os railbirds podem ver esta janela de chat. Uma vez que a janela de fazer um deal é activada, o chat regular da mesa é desligado.

O jogador com o maior número de fichas terá uma janela de chat ligeiramente diferente da dos outros, uma vez que lhe disponibiliza a possibilidade de escolher a estrutura do deal ou decidir por uma estrutura de prémios regular. Se houver dois jogadores que tiverem o mesmo número de fichas, então o jogador que se tenha registado para o torneio primeiro verá a janela de chat principal.

Os jogadores discutem a distribuição do deal e tanto podem entrar em acordo como discordar de uma estrutura de prémios. O líder das fichas terá de escolher a estrutura de prémios. Se ele escolher a estrutura de prémios regular, o líder das fichas terá de preencher os montantes na estrutura de prémios regular.

Se os jogadores não entrarem em acordo, então o jogador com mais fichas irá seleccionar "Sem deal" e o jogo continuará. Há um limite de tempo para que os jogadores entrem em acordo. Se este limite for ultrapassado, então todas as janelas de chat serão fechadas e o torneio será restituído.

Um jogador pode abandonar o processo de acordo a qualquer momento clicando em "Sair". Se isto acontecer o processo de acordo terminará para todos os jogadores e o torneio continuará.

Quando houver um acordo numa estrutura do deal, o líder das fichas selecciona "Submeter" e cada jogador tem a oportunidade de confirmar o deal.

Se todos os jogadores concordarem com o deal, o dinheiro será adicionado imediatamente às suas contas. Tanto o torneio pode continuar (se ainda houver dinheiro no pote) ou termina (se todo o dinheiro no pote tiver sido distribuído). Acordos (deals) adicionais podem ser feitos a qualquer momento seguindo o mesmo processo.

Nota: Se um acordo tiver sido feito e houver ainda algum total de prémios restante no total de prémios, esse dinheiro será pago em percentagens especificadas pela estrutura de prémios do torneio. Assim, o 1º lugar terá direito a 50%, o 2º lugar 30% e o 3º lugar 20%, sendo então o restante total de prémios pago nestas percentagens. Por exemplo, se houver só dois jogadores restantes no jogo e o acordo tiver sido feito para uma parte do total de prémios, o total de prémios será pago na proporção de (50/80) para o 1º lugar e de (30/80) para o 2º lugar.