Politique relative aux Cookies

INFORMATIONS RELATIVES À NOTRE UTILISATION DES COOKIES

Ce site utilise des cookies pour vous identifier parmi d'autres utilisateurs, ce qui nous permet de vous proposer une expérience de navigation sur notre site optimisée. Retrouvez de plus amples informations sur la fonction, la classification, l'utilisation et le but des cookies dans le tableau ci-dessous et dans le centre de préférence cookies. Pour plus d'informations à notre sujet et sur comment nous gérons les données personnelles, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité, disponible sur notre site.

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte qu'un site Internet enregistre sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous naviguez sur le site. Ce petit fichier texte peut inclure un identifiant unique qui distingue votre ordinateur ou votre appareil mobile des autres appareils. Nous utilisons le terme "cookies" dans cette politique relative aux cookies pour désigner les cookies de site Internet et les technologies similaires susceptibles de collecter des informations automatiquement lorsque vous visitez nos sites Internet (tels que les pixels invisibles et les balises Web).

ORIGINE ET CATÉGORIES DE COOKIES

Nos Cookies sont soit propriétaires soit tiers. C'est le site Internet ou le domaine ayant placé le cookie qui détermine si celui-ci est propriétaire ou tiers. Dans le cadre de cette Politique relative aux Cookies, les cookies propriétaires sont des cookies que nous créons et toutes les informations collectées à partir de ces cookies sont reçues par nous, tandis que les cookies tiers sont créés par d'autres prestataires avec lesquelles nous traitons. Ces prestataires peuvent placer des cookies uniques sur votre navigateur lorsque vous visitez notre site Internet, pour collecter des informations sur votre utilisation du site Internet et éventuellement d'autres activités en ligne au fil du temps et sur différents sites Internet et applications. Ces prestataires tiers recueillent des données directement de votre navigateur web et le traitement de ces données est soumis à leur propre politique de confidentialité.

Les cookies propriétaires ou tiers sont définis comme "persistants" ou "de session" selon leur durée :

Cookies persistants

Ces cookies sont stockés sur votre appareil dans votre navigateur et enregistrent vos préférences et votre activité sur nos sites (ou dans certains cas sur d'autres sites). Les cookies persistants peuvent être utilisés à des fins diverses comme mémoriser vos préférences et vos choix lorsque vous utilisez notre site ou pour de la publicité ciblée. Ces cookies ne sont pas supprimés lorsque vous fermez votre navigateur et demeurent sur votre appareil jusqu'à leur date d'expiration fixée par la source du cookie, sauf si vous les désactivez.

Cookies de session

Ces cookies sont temporaires et demeurent sur votre ordinateur pour la durée de votre visite sur notre site Internet. Un cookie de session vous aide à naviguer plus rapidement sur notre site Internet et nous permet, si vous êtes inscrit, de vous donner des informations qui vous correspondent davantage. Ce cookie expire automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur.

UTILISATION DES COOKIES

Il est important de noter que les différents cookies ont différentes fonctions. Vous trouverez ci-dessous un résumé des cookies utilisés sur ce site Internet.

Catégories de cookies

Essentiels/Non-essentiels

À quoi sert ce type de cookie ?

Cookies strictement nécessaires

Cookies essentiels

Ce sont les cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui permettent de vous identifier, de vous connecter aux zones sécurisées de notre site, d'utiliser les services de facturation électronique ou encore ils nous permettent d'être conforme à nos obligations légales et réglementaires. Votre accord n'est pas requis pour placer ces cookies. Vous pouvez néanmoins bloquer ces cookies vous-même sur votre appareil/navigateur mais restreindre ces cookies signifie que notre site ne pourra pas fonctionner normalement et que certaines fonctionnalités seront limitées.

Cibler les cookies

Cookies non-essentiels

Ils permettent d'enregistrer vos visites sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez utilisés. Ces informations seront utilisées par nous-mêmes ou par un prestataire tiers afin que notre site et les publicités proposées correspondent mieux à vos intérêts. Nous pourrons également être amenés à partager ces informations avec des tiers à cet effet mais seulement avec votre accord.

Cookies de performance

Cookies non-essentiels

Ils nous permettent de reconnaître et de comptabiliser le nombre de visiteurs et de voir combien d'entre eux naviguent sur le site lorsqu'ils l'utilisent. Ceci nous permet d'améliorer le fonctionnement de notre site, comme par exemple nous assurer que les utilisateurs trouvent ce qu'ils cherchent facilement. Nous utilisons des cookies pour compiler des statistiques relatives aux visiteurs, comme par exemple le nombre de visiteurs sur notre site, comment ils ont trouvé notre site, le type de technologie qu'ils utilisent (Mac ou Windows, ce qui permet d'identifier quand notre site ne marche pas comme il devrait en raison de la technologie utilisée), combien de temps ils ont passé sur notre site, les pages qu'ils ont consultées, etc. Ils nous aident ainsi à améliorer en permanence notre site.

Cookies fonctionnels

Cookies non-essentiels

Ils permettent de déterminer quand vous revenez sur notre site. Cela nous permet de personnaliser les contenus que nous vous proposons, de connaître votre nom pour vous accueillir et de mémoriser vos préférences.

Social Media Cookies

Cookies non-essentiels

Ils vous permettent de liker ou de partager facilement notre contenu. Nous avons inclus des boutons de partage sur notre site à destination des réseaux sociaux, tels que Facebook et Twitter. Ces cookies sont mis en place par les sites tiers des réseaux sociaux, auxquels ils sont rattachés, comme par exemple : Facebook, Twitter ou YouTube.

Les règles en matière de confidentialité varient d'un site à l'autre et dépendra des paramètres de confidentialité que vous avez choisis sur ces sites. Veuillez consulter la politique de confidentialité et la politique relative aux cookies du site en question pour plus d'informations.

GESTION DES COOKIES

Nous comprenons l'importance de la transparence et de vous donner le contrôle de vos données personnelles. Par conséquent, si vous souhaitez modifier vos préférences en matière de cookies ou supprimer les cookies sur votre appareil pour notre site, vous pouvez le faire à tout moment, en mettant à jour vos choix dans le tableau de bord des préférences cookies.

La plupart des navigateurs Internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres pour bloquer les cookies ou pour vous avertir lorsque des cookies sont envoyés sur votre appareil. Si vous utilisez différents appareils pour accéder à et naviguer sur notre site internet (par exemple : votre ordinateur, votre smartphone, votre tablette etc.), vous devez vous assurer que chaque navigateur de chaque appareil est adapté à vos préférences cookies.

Pour plus d'informations sur les cookies et la façon de les bloquer ou de les supprimer, consultez http://www.aboutcookies.org/.

Si vous avez des questions, des commentaires ou des demandes à propos de notre politique relative aux cookies ou de la façon dont nous utilisons les cookies sur notre site, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à l'adresse : dataprotection@entaingroup.com.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Toute modification de cette Politique relative aux Cookies dans le futur sera publiée sur cette page et nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour vous communiquer toute modification apportée à cette Politique relative aux Cookies. Veuillez consulter cette page régulièrement pour consulter les mises à jour ou les changements apportés à cette Politique relative aux Cookies. Nous attirerons également votre attention sur ce genre de modifications en mettant à jour notre bannière cookies/fenêtre pop-up.

Cette politique a été mise à jour et révisée le : 23/02/2021