Foire aux questions - MultiBanco

1. Qu'est-ce que MultiBanco ?
  2. Quelles sont les banques qui acceptent le mode de dépôt via MultiBanco ?
  3. Comment faire pour créditer mon compte avec MultiBanco ?
  4. L'utilisation de MultiBanco génère-t-elle des frais ?
  5. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?
  6. Puis-je effectuer des retraits avec MultiBanco ?
  7. Quelle devise MultiBanco utilise-t-il pour effectuer les transactions ?
  8. Puis-je utiliser la même référence de paiement pour plusieurs dépôts ?

1. Qu'est-ce que MultiBanco ?

MultiBanco est un réseau interbancaire portugais offrant plus de 60 services aux détenteurs de cartes, des retraits en cash aux bornes de retrait aux paiements par Internet.

2. Quelles sont les banques qui acceptent le mode de dépôt via MultiBanco ?

La plupart des banques portugaises peuvent être utilisées en conjonction avec MultiBanco.

3. Comment faire pour créditer mon compte avec MultiBanco ?

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l'onglet "Caisse" et sélectionnez "Faire un dépôt".
  3. Vous pouvez maintenant voir le logo MultiBanco. Pour choisir ce mode de dépôt, il vous suffit de cliquer sur l'icône.
  4. Entrez ou sélectionnez le montant que vous souhaitez déposer et entrez le code bonus (si vous en avez un), puis cliquez sur "Faire un dépôt".
  5. Un "numéro d'entité" unique et la "Référence de paiement" s'afficheront pour compléter votre dépôt via MultiBanco.
  6. En utilisant les informations à disposition, vous pouvez compléter votre dépôt par :
    1. Consultez un guichet automatique MultiBanco
      • Insérez votre carte et votre code PIN.
      • Sélectionnez "Paiement et autres services".
      • Sélectionnez ensuite "Paiement des Services/Achats".
      • Saisissez le "Numéro d'entité", la "Référence de paiement" et le "Montant".
      • Conservez le reçu comme preuve de votre paiement.
    2. Comment utiliser votre système bancaire portugais en ligne :
      • Connectez-vous à votre compte en ligne.
      • Sélectionnez "Paiements".
      • Sélectionnez ensuite "Paiement des Services/Achats".
      • Saisissez le "Numéro d'entité", la "Référence de paiement" et le "Montant".
      • Conservez le reçu comme preuve de votre paiement.
  7. Après la confirmation de votre paiement, les fonds seront crédités sur votre compte.

4. L'utilisation de MultiBanco génère-t-elle des frais ?

Les dépôts effectués avec MultiBanco ne génèrent pas de frais.

5. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?

L'argent est immédiatement transféré sur votre compte.

6. Puis-je effectuer des retraits avec MultiBanco ?

À l'heure actuelle, MultiBanco n'est disponible qu'en mode dépôt.

7. Quelle devise MultiBanco utilise-t-il pour effectuer les transactions ?

MultiBanco effectue les transactions en EUR uniquement.

8. Puis-je utiliser la même référence de paiement pour plusieurs dépôts ?

Vous pouvez utiliser la même référence de paiement pour de futurs dépôts MultiBanco mais n'oubliez pas que cette référence correspond au tout premier montant que vous avez entré. Si vous souhaitez déposez une somme d'un montant différent, veuillez réeffectuer le processus de dépôt afin d'obtenir une nouvelle référence de paiement correspondant au montant du nouveau dépôt.