QIWI Wallet häufig gestelle Fragen (FAQ)

1. Was ist QIWI Wallet?
  2. Muss ich ein Konto bei QIWI Wallet eröffnen, um Einzahlungen damit vorzunehmen?
  3. Wie lade ich Guthaben auf mein QIWI-Wallet-Konto?
  4. Wie kann ich mit QIWI Wallet Geld auf mein Konto einzahlen?
  5. Fallen im Zusammenhang mit QIWI Wallet Gebühren an?
  6. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  7. Kann ich Geld auf mein QIWI-Wallet-Konto auszahlen lassen?
  8. Gibt es einen Grund, warum ich mit QIWI Wallet nicht in meiner Kontowährung einzahlen kann?
  9. Gibt es einen Grund, warum ich nicht zurück auf meine QIWI Wallet auszahlen lassen kann?
  10. Welche Währungen sind aktuell für QIWI Wallet verfügbar?
  11. Was ist der Höchstbetrag, den ich mit meiner QIWI Wallet ein- bzw. auszahlen lassen kann?

1. Was ist QIWI Wallet?

QIWI Wallet ist eine e-Wallet-Zahlungsmethode, mit der Kunden sichere Zahlungen online vornehmen können.Sobald eine Zahlung gestartet wird, entsteht eine Rechnung in Ihrem QIWI-Wallet-Konto.Sie können danach auswählen, die Rechnung "jetzt" mit Ihrem bestehenden QIWI-Wallet-Kontoguthaben oder mit der in Ihrem QIWI-Wallet-Konto registrierten Karte zu begleichen oder diese "später" in Echtgeld bei einem beliebigen Zahlungsinterface zu begleichen, das von QIWI Wallet unterstützt wird.

2. Muss ich ein Konto bei QIWI Wallet eröffnen, um Einzahlungen damit vorzunehmen?

Ja. Ja. Sie benötigen ein aktives Konto bei QIWI Wallet, bevor Sie diese Einzahlungsmethode nutzen können. Klicken Sie hier, um jetzt ein Konto zu eröffnen.

3. Wie lade ich Guthaben auf mein QIWI-Wallet-Konto?

QIWI Wallet ermöglicht es Ihnen, Ihre Wallet auf zahlreiche verschiedene Arten mit Guthaben zu versorgen - Kredit-/Debitkarten, Banküberweisungen, QIWI-Wallet-Schalter und viele mehr. Klicken Sie hier, um alle verfügbaren Einzahlungsmethoden einzusehen und Informationen zu gegebenenfalls anfallenden Gebühren zu erhalten.

4. Wie kann ich mit QIWI Wallet Geld auf mein Konto einzahlen?

Gehen Sie wie folg vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse und wählen Sie dort „Einzahlung”.
  3. Dort wird das QIWI-Wallet-Logo angezeigt. Wählen Sie diese Einzahlungsmethode aus, indem Sie auf das Logo klicken.
  4. Geben Sie Ihren Einzahlungsbetrag und Ihren Bonusbetrag (falls verfügbar ein) bzw. wählen Sie den Einzahlungsbetrag. Fügen Sie daraufhin Ihre QIWI-Mobilnummer hinzu und klicken Sie auf "Einzahlen".
  5. Falls dies Ihr erster Versuch mit QIWI ist, füllen wir Ihr QIWI-Telefonnummer-Feld mit der Mobiltelefonnummer aus, die in Ihrem Konto registriert ist. (Dies können Sie ändern, bis eine erfolgreiche Einzahlung erfolgt).
  6. Sie werden nun zu QIWI Wallet weitergeleitet. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem QIWI-Wallet-Konto anzumelden.
  7. Für den eingegebenen Einzahlungsbetrag wird eine Rechnung in Ihrem QIWI-Konto erstellt. Wählen Sie aus, mit welcher Zahlungsoption Sie die Rechnung begleichen möchten - QIWI-Kontoguthaben, der in Ihrem QIWI-Wallet-Konto registrierten Karte oder in bar an einem QIWI-Wallet-Schalter.
  8. Folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Einzahlung abzuschließen.
  9. Wenn Sie sich entscheiden, Ihr bestehendes QIWI-Wallet-Guthaben oder Ihr QIWI-Wallet-Konto für die Zahlung zu nutzen und wenn die Zahlung erfolgreich war, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, die die Transaktionsinformationen bestätigt und der Betrag wird Ihrem Konto gutgeschrieben.
  10. Wenn Sie an einem QIWI-Wallet-Schalter zahlen möchten, werden die Geldmittel in Ihrem Konto hinterlegt, sobald die Zahlung abgeschlossen wurde. Außerdem erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit allen Transaktionsdetails.

5. Fallen im Zusammenhang mit QIWI Wallet Gebühren an?

Für QIWI-Wallet-Einzahlungen fallen keine Gebühren an. QIWI Wallet kann Gebühren basierend auf der Gebührenstruktur einheben. Weitere Informationen finden Sie unter https://w.qiwi.ru/fill.action.

6. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf Ihr Konto übertragen.

7. Kann ich Geld auf mein QIWI-Wallet-Konto auszahlen lassen?

Ja, QIWI-Wallet-Auszahlungen sind verfügbar, aber nur für Kunden aus Russland, Kasachstand und der Ukraine.

8. Gibt es einen Grund, warum ich mit QIWI Wallet nicht in meiner Kontowährung einzahlen kann?

Stellen Sie sicher, dass die auf der Kassen-Einzahlungsseite eingegebene QIWI-Telefonnummer der Mobiltelefonnummer entspricht, die mit Ihrem QIWI-Wallet-Konto verknüpft ist.

9. Gibt es einen Grund, warum ich nicht zurück auf meine QIWI Wallet auszahlen lassen kann?

Stellen Sie sicher, dass Sie eine erfolgreiche Einzahlung durchgeführt haben und die QIWI-Mobiltelefonnumer auf unserer Eingabe-Seite gespeichert ist. Sobald das erledigt ist, können Sie eine erfolgreiche Auszahlungsanfrage stellen.

10. Welche Währungen sind aktuell für QIWI Wallet verfügbar?

QIWI-Wallet arbeitet nur mit RUB, EUR und USD.

11. Was ist der Höchstbetrag, den ich mit meiner QIWI Wallet ein- bzw. auszahlen lassen kann?

EUR: Min 10 – Max 1500

USD: Min 10 – Max 2000

RUB: Min 500 – Max 150.000