Aviso de cookies

INFORMACIÓN SOBRE EL USO QUE HACEMOS DE LAS COOKIES

El sitio utiliza cookies para distinguirte del resto de usuarios, y esto nos ayuda a ofrecerte una buena navegación y experiencia del sitio. Puedes encontrar más información sobre la función, clasificación, uso y finalidad de las cookies en la tabla siguiente y en nuestro centro de preferencias de cookies. Asimismo, puedes consultar información adicional sobre nosotros y cómo tratamos los datos personales en nuestros avisos de privacidad disponibles en nuestro sitio web.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web guarda en tu ordenador o dispositivo móvil cuando visitas el sitio. Este pequeño archivo de texto incluye un identificador único que distingue tu ordenador o dispositivo móvil de cualquier otro. Nosotros usamos el término cookie en este Aviso de cookies para referirnos a las cookies de sitios web y a tecnologías similares que puedan recopilar información automáticamente cuando visitas nuestros sitios (como etiquetas de píxel y web beacons).

ORIGEN Y CATEGORÍAS DE LAS COOKIES

Nuestras cookies son propias o de terceros. Que sean "propias" o "de terceros" dependerá del sitio web o dominio que coloque la cookie. En el contexto de este Aviso de cookies, las cookies propias son un conjunto de cookies que nosotros establecemos y toda la información recopilada por dichas cookies la recibimos nosotros, mientras que las cookies de terceros las establecen terceros con los que colaboramos. Estos terceros pueden colocar cookies exclusivas en tu navegador cuando visitas nuestro sitio web con el fin de recopilar información sobre el uso que haces del sitio web y, posiblemente, sobre otras actividades en línea a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web y aplicaciones. Estos terceros recopilan datos directamente de tu navegador web y el tratamiento que hacen de estos datos estará sujeto a sus propios avisos de privacidad.

Las cookies propias o de terceros se clasifican como "persistentes" o "de sesión" según su duración:

Cookies persistentes

Estas cookies se almacenan en tu dispositivo entre sesiones de navegación y permiten que se recuerden tus preferencias o acciones realizadas en nuestros sitios web (o, en algunos casos, en diferentes sitios web). Las cookies persistentes pueden usarse para diferentes fines, lo que incluye recordar tus preferencias y elecciones al usar nuestro sitio o para personalizar publicidad. Estas cookies no caducan una vez que cierras el navegador y permanecen en tu dispositivo hasta la fecha de caducidad establecida por el origen de la cookie, a menos que la desactives.

Cookies de sesión

Estas cookies solo permanecerán en tu ordenador lo que dure tu visita a nuestro sitio web. Las cookies basadas en la sesión te ayudan a moverte a través de nuestro sitio web de un modo más rápido y, si eres un usuario registrado, nos permite darte la información que es más relevante para ti. Este tipo de cookies expira automáticamente cuando cierras tu navegador.

USO DE LAS COOKIES

Es importante tener en cuenta que las diferentes cookies tienen funciones distintas; a continuación, encontrarás un resumen de las cookies utilizadas en nuestro sitio web.

Categoría de cookies

Esenciales/No esenciales

¿Qué hace esta cookie?

Cookies estrictamente necesarias

Cookies esenciales

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio. Incluyen, por ejemplo, cookies que te identifican, te permiten hacer login en zonas seguras de nuestro sitio, hacer uso de servicios de facturación electrónica o ayudarnos a cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias. Para estas cookies no necesitamos tu consentimiento. Aun así, podrías bloquear estas cookies tú mismo en tu dispositivo o navegador, pero rechazarlas probablemente significaría que nuestro sitio no funcionara como esperas, y ciertas funcionalidades no pudieran usarse.

Cookies publicitarias

Cookies no esenciales

Estas cookies registran tu visita en nuestro sitio, las páginas que has visitado y los enlaces en los que has hecho clic. Esta información la usaremos nosotros y terceros para hacer que, tanto nuestro sitio como la publicidad mostrada, sea relevante según tus intereses. Es posible que compartamos también esta información con terceros para este fin, pero solo si diste tu consentimiento para ello.

Cookies de rendimiento

Cookies no esenciales

Nos permiten reconocer y contar el número de visitantes, y nos permiten ver la forma en que los visitantes se mueven en el sitio cuando lo están utilizando. Esto nos ayuda a mejorar la forma en la que funciona nuestro sitio, por ejemplo, al garantizar que los usuarios encuentren fácilmente lo que buscan. Usamos cookies para recopilar estadísticas de los visitantes tales como cuántas personas han visitado nuestro sitio, cómo llegaron, qué tipo de tecnología usan (p. ej., Mac o Windows, lo que ayuda a identificar cuándo nuestro sitio no está funcionando como debería con tecnologías determinadas), cuánto tiempo pasan en el sitio, qué página miran, etc. Esto nos ayuda a mejorar continuamente nuestro sitio web.

Cookies funcionales

Cookies no esenciales

Se usan para reconocerte cuando vuelves a nuestro sitio. Nos permiten mostrarte contenido personalizado, saludarte por tu nombre y recordar tus preferencias (por ejemplo, tu idioma o región elegidos).

Cookies de redes sociales

Cookies no esenciales

Estas cookies te permiten fácilmente dar a "Me gusta" o compartir nuestro contenido; hemos incluidos botones "compartir" en nuestro sitio para determinados sitios de redes sociales como Facebook y Twitter. Las establecen sitios de redes sociales de terceros con los que están relacionados, lo que incluye, entre otros: Facebook, Twitter o YouTube.

Las implicaciones de privacidad varían de un sitio de red social a otro y dependerán de la configuración de privacidad que hayas elegido en dichos sitios. Consulta más información en la política de cookies y de privacidad de sitios de redes sociales.

TRATAMIENTO DE LAS COOKIES

Entendemos la importancia de la transparencia y de darte el control de tus datos personales. Por lo tanto, si deseas cambiar tus preferencias de cookies o eliminar las cookies instaladas en tu dispositivo por nuestra página, puedes hacerlo en cualquier momento, actualizando tus opciones en el panel de preferencias de cookies.

La mayoría de los navegadores de Internet están configurados inicialmente para aceptar cookies de forma automática. Puedes cambiar también la configuración para bloquear cookies o para crear una alerta cuando se envíen cookies a tu dispositivo. Si utilizas diferentes dispositivos para ver y acceder a nuestro sitio web (p. ej., tu ordenador, smartphone, tableta, etc.) necesitarás asegurarte de que cada navegador en cada dispositivo esté configurado de forma que se ajuste a tus preferencias de cookies.

Puedes encontrar más información sobre las cookies, incluido cómo bloquearlas o borrarlas, en http://www.aboutcookies.org/.

Si tienes cualquier otra pregunta, comentario o solicitud en relación a nuestra política de cookies o cómo las usamos en nuestro sitio, puedes ponerte en contacto por e-mail en dataprotection@gvcgroup.com.

CAMBIOS EN ESTE AVISO DE COOKIES

Cualquier cambio que se realice en un futuro en este aviso de cookies se publicará en esta página y tomaremos todas las medidas necesarias para comunicarte cualquier cambio en este aviso de cookies. Por favor, vuelve con regularidad para ver si hay actualizaciones o cambios en este aviso de cookies. También te haremos partícipe de los cambios mediante la actualización de nuestro banner o mensaje emergente de cookies.

Última revisión y actualización de esta política: 23/02/2021